Rezepte und Ideen rund um die Kastanie

Mit dieser Auswahl an leckeren, teils selbstkreierten Rezepten möchten wir Ihnen zeigen, wie einfach die Zubereitung unserer Kastanienspezialitäten ist. Da es uns auch ein Anliegen ist das traditionele Wissen des Anbaus und der Nutzung der Kastanie aufrechtzuerhalten und weiterzugeben, finden Sie hier weitere lesenswerte Artikel rund um die Kastanie. Wir wünschen Ihnen viel Freude und Inspiration beim Lesen und Nachkochen!

 


Dieser Bereich ist noch in Arbeit. Wir bitten um Verständnis – Vielen Dank!

 

Bohnenkraut-Rahmsauce zu Kastanien-Teigwaren

Zutaten (für 4-5 Personen) 400 g Kastanienteigwaren (Tagliatelle, Penne oder Fusilli) 3 dl Vollrahm Kastanien Gemüsebouillon 2 Stengel frisches Bohnenkraut (oder 1-2 TL trockenes Bohnenkraut) Cayenne Pfeffer –  Rahm, Kastanien Gemüsebouillon, Bohnenkraut und Cayenne Pfeffer auf kleinem Feuer ohne Deckel…Weiterlesen

Kastanien Mascarpone-Mousse (glutenfrei)

Zutaten (für 3-4 Personen) 140 g Kastanien Crème (oder 50 g Nocciovita, die Honig-Haselnuss Crème) 110 g Vollrahm 65 g Mascarpone – Kastaniencrème (oder Nocciovita) und Mascarpone miteinander verrühren. Rahm steif schlagen und zuletzt vorsichtig unterrühren. Mousse mindestens 2 Std…Weiterlesen

Zurück nach oben