Kastanien Mascarpone-Mousse (glutenfrei)
Zutaten (für 3-4 Personen)
140 g Kastanien Crème (oder 50 g Nocciovita, die Honig-Haselnuss Crème)
110 g Vollrahm
65 g Mascarpone
– Kastaniencrème (oder Nocciovita) und Mascarpone miteinander verrühren. Rahm steif schlagen und zuletzt vorsichtig unterrühren. Mousse mindestens 2 Std kühl stellen.
– Serviervorschlag: mit halbierten Birnen. 2-3 grosse, reife Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Wenn die Birnen noch hart sind, im Dampf kurz garen. Abkühlen lassen.
– Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln abstechen und auf den Birnenhälften anrichten.
– Tipp: Mousse kann auch tiefgekühlt werden.